Spumini! La mia passione!

Spumini! La mia passione!

Ecco la ricetta!! Facciamoli!!!

  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • succo di 1/2 limone
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • confettini colorati per guarnire
  • burro per la placca
  • farina per la placca

Con una frusta montare a neve ben ferma gli albumi, quindi incorporare lo zucchero semolato e il succo filtrato del limone.

Lavorare l’impasto con un movimento regolare fino a quando apparirà ben compatto e lucido.

Aggiungere lo zucchero a velo amalgamandolo con un cucchiaio di legno.

Lavorare sempre molto delicatamente per non smontare gli albumi.

Foderare la placca con carta da forno, imburrarla e infarinarla leggermente, quindi distribuire cucchiaiate di composto e spolverizzarle di zucchero a velo. Passare gli spumini in forno a 110 °C e farli cuocere per 3 ore.

A 20 minuti dalla fine della cottura, sfornare la placca e distribuite sulle meringhette i confettini colorati.

Quando gli spumini saranno pronti sfornarli e lasciarli intiepidire, passarli quindi su una gratella a raffreddare del tutto e servirli, avvolgendoli a piacere in fogli di carta velina colorati.

Li adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *