Spumini! La mia passione!
Ecco la ricetta!! Facciamoli!!!
- 4 albumi
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- succo di 1/2 limone
- zucchero a velo per spolverizzare
- confettini colorati per guarnire
- burro per la placca
- farina per la placca
Con una frusta montare a neve ben ferma gli albumi, quindi incorporare lo zucchero semolato e il succo filtrato del limone.
Lavorare l’impasto con un movimento regolare fino a quando apparirà ben compatto e lucido.
Aggiungere lo zucchero a velo amalgamandolo con un cucchiaio di legno.
Lavorare sempre molto delicatamente per non smontare gli albumi.
Foderare la placca con carta da forno, imburrarla e infarinarla leggermente, quindi distribuire cucchiaiate di composto e spolverizzarle di zucchero a velo. Passare gli spumini in forno a 110 °C e farli cuocere per 3 ore.
A 20 minuti dalla fine della cottura, sfornare la placca e distribuite sulle meringhette i confettini colorati.
Quando gli spumini saranno pronti sfornarli e lasciarli intiepidire, passarli quindi su una gratella a raffreddare del tutto e servirli, avvolgendoli a piacere in fogli di carta velina colorati.
Li adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!