Volete una ricetta originale per Carnevale?
E allora che ne dite di preparare insieme a noi le caramelle farcite con la crema alla Nutella, dolcetti buonissimi e golosi perfetti da servire in questo periodo colorato dell’anno ma anche in occasioni in cui volete qualcosa di goloso ma semplice da fare in casa!
Le caramelle potranno essere riempite con la nutella, con la crema o con la marmellata, l’importante è fare una sfoglia abbastanza sottile da potersi arrotolare e abbastanza spessa da non rompersi durante la cottura.
Ingredienti per le caramelle ripiene di Nutella (dosi per 4 persone)
- 165 g di farina
- 75 g di burro
- 100 g circa di Nutella
- 50 g di zucchero
- un albume
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
Setacciate la farina e mettete il burro a pezzettini e lo zucchero, impastate e poi mettete un po’ di acqua quel che basta per ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.
Stendete la pasta sottile e ricavate dei quadratini di 8 cm di lato.
Mettete al centro un cucchiaino di Nutella, chiudete e poi fate delle caramelline.
Pennellate le caramelle con l’albume e friggetele in abbondante olio.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
Buonissime, e come le ciliegie, una tira l’altra!!!!