Le frittelle di mele sono un classico dolce di carnevale, facili da preparare e sicuramente piaceranno agli amanti delle mele.
Ecco cosa occorre per prepararle:
- 80 gr di farina
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 30 gr di zucchero
- 2 mele renette
- 1/2 limone
- zucchero q.b.
- olio d’arachidi
Separare il tuorlo dall’albume; preparare una pastella mescolando il tuorlo insieme al latte e alla farina. Far riposare in frigo per 30 minuti.
Montare a neve l’albume e incorporatelo alla pastella.
Sbucciate le mele e eliminate il torsolo quindi tagliatele in fette di circa 1 cm.
Irrorare le mele con il succo di limone spolverizzatele con dello zucchero.
Mettere dell’olio di arachidi in una padella e quando sarà bollente, passare le mele nella pastella e friggere le frittelle da entrambe i lati.
Non appena le frittelle saranno dorate scolarle e lasciarle asciugare su carta assorbente.
Passare le frittelle di mele nello zucchero e servitele immediatamente.
Buone!!!