La ricetta di oggi è per preparare i biscotti cuor di mela.
Biscottini favolosi e leggeri.
Per il ripieno…. vi consiglio di lasciare le mele a pezzettini e non ridurle a purea…. il risultato è davvero soddisfacente!
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 220 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 mele
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
- canella
- zucchero a velo
Con una forchetta lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi aggiungiamo l’uovo e formare una crema. Aggiungiamo la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci.
Lavoriamo la frolla per biscotti fino ad ottenere un panetto morbido che avvolgeremo nella pellicola e riporremo in frigo a riposare per 30 minuti.
Intanto prepariamo il ripieno dei cuor di mela…
Sbucciamo le mele, privandole del torsolo e tagliamole a cubetti molto piccoli. Cuociamo le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella.
Lasciamo cuocere per 10 minuti, fino a quando le mele non saranno ammorbidite, quindi lasciamo raffreddare.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm.
Tagliamo dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Al centro di ogni disco mettiamo un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricopriamo con un disco di pasta leggermente più grande e premiamo tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Inforniamo i cuor di mela in forno già caldo e cuociamo a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
Sforniamo i biscotti, e lasciamoli intiepidire quindi spolveriamoli con lo zucchero a velo e servire.