Ricetta biscotti cuor di mela

La ricetta di oggi è per preparare i biscotti cuor di mela.

Biscottini favolosi e leggeri.

Per il ripieno…. vi consiglio di lasciare le mele a pezzettini e non ridurle a purea…. il risultato è davvero soddisfacente!

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 220 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • canella
  • zucchero a velo

Con una forchetta lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi aggiungiamo l’uovo e formare una crema. Aggiungiamo la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci.

Lavoriamo la frolla per biscotti fino ad ottenere un panetto morbido che avvolgeremo nella pellicola e riporremo in frigo a riposare per 30 minuti.

Intanto prepariamo il ripieno dei cuor di mela…

Sbucciamo le mele, privandole del torsolo e tagliamole a cubetti molto piccoli. Cuociamo le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella.

Lasciamo cuocere per 10 minuti, fino a quando le mele non saranno ammorbidite, quindi lasciamo raffreddare.

Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm.

Tagliamo dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Al centro di ogni disco mettiamo un cucchiaino di ripieno di mele.

Ricopriamo con un disco di pasta leggermente più grande e premiamo tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Inforniamo i cuor di mela in forno già caldo e cuociamo a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati.

Sforniamo i biscotti, e lasciamoli intiepidire quindi spolveriamoli con lo zucchero a velo e servire.

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