Ricette di Carnevale: frittelle annodate

Volete preparare un dolce di carnevale originale?

allora non dovete far altro che preparare queste frittelle annodate.

Prepariamo intanto gli ingredienti

  • 400 g. di farina
  • 120 g. di burro
  • 1 dl. di Marsala
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi (arachide o girasole)
  • zucchero a velo

Facciamo la fontana con la farina, al centro mettiamo l’uovo, il burro morbido a pezzetti, il sale, la cannella, il lievito, un cucchiaio di zucchero a velo e il Marsala; impastiamo il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
 
Copriamo la pasta e lasciamola riposare per mezzora.

Stendiamo la pasta non molto sottile, quindi ritagliamo delle strisce lunghe circa 15 cm. e larghe 1 dito.
Annodiamole con delicatezza.

Iniziamo la frittura in olio abbondante ben caldo, quindi quando raggiungeranno un colore dorato, scoliamo i nostri nodi su carta da cucina.
 
Serviamo queste frittelle queste “annodate” calde spolverate di zucchero a velo.

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