Ricette di Carnevale: bignè fritti alla cannella

Fra poco più di una settimana Carnevale, sarà finito e con lui anche le classiche bontà e  dolci fritti tipici della tradizione italiana lasceranno il posto a piatti più leggeri e primaverili.

Per festeggiare il Carnevale vi proponiamo la ricetta di questi bignè facilissima da realizzare, che farà leccare le dita a grandi e piccoli.

Per preparare i bignè fritti alla cannella occorrono:

  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

In una casseruola mettiamo 250 ml di acqua, il burro e lo zucchero, mescoliamo senza lasciar bollire il composto. Setacciamo la farina, il lievito e il sale. 

Togliamo dal fuoco e aggiungete gli ingredienti secchi in una sola volta. Amalgamiamo bene e riponiamo sul fuoco fino a far diventare il composto denso e staccabile dalla pentola. 

Lasciamo intiepidire, versiamo in una ciotola quindi uniamo un uovo alla volta, mescolando col frullino elettrico, fino ad avere una pastella densa e lucida.

In una pentola riscaldiamo l’olio e versiamo e un cucchiaino di pastella per ogni bignè. 

Cuociamo pochi bignè alla volta, finchè saranno dorati e gonfi. Sgoccioliamoli sulla carta assorbente, spolverizzateli con la cannella e lo zucchero a velo e serviamo caldi…

Che profumo di Carnevale!!!

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