Mozzarella in carrozza: la ricetta

In frigo non c’è molto se non un paio di mozzarelle e qualche uovo?

Perchè non preparare un piatto originale, che piace sempre moltissimo?

Ecco come preparare la Mozzarella in carrozza.

  • 300 g di mozzarella
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di farina tipo 00
  • 150 g di pangrattato
  • olio di semi di arachidi
  • origano

Sgusciate le uova e sbattetele in una ciotola dopo averle insaporite con una presa di sale. Tagliate la mozzarella a fette dello spessore di circa 1 cm.

Setacciate la farina su un foglio di carta da cucina e passatevi le fettine di formaggio, pressandole delicatamente in modo che la farina aderisca bene su entrambi i lati.

Passate le fettine di mozzarella infarinate nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, ricoprendole uniformemente. In un tegame mettete l’olio di semi di arachidi e, non appena sarà caldo, friggete le fettine impanate su entrambi i lati fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Servite le fettine di mozzarella cospargendole di origano essiccato e accompagnatele con uan bella insalata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *