La ricetta per preparare i melichini piacentini, biscotti golosi della tradizione dell’Emilia Romagna.
Questi biscotti sono buoni e genuini, e per tradizione vanno farciti con la marmellata di albicocche, anche se si può usare una marmellata a scelta!
Le dosi sono per tante porzioni, se volete provarla, potete dimezzarle ed ottenere così meno biscotti!
- farina bianca: 1 kg
- farina gialla: 1 kg
- burro: 200 gr
- latte: 1 litro
- zucchero: 200 gr
- bicarbonato: 1 cucchiaio
- marmellata di albicocche
- zucchero a velo
- sale: 1 pizzico.
Mescolate bene le farine, quindi disponetele a fontana e al centro mettete il burro, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, il bicarbonato.
Impastate bene fino ad avere un composto compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e ponetela in frigorifero per mezz’ora. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata dallo spessore di circa mezzo centimetro, poi ricavate dei dischetti, di cui la metà devono avere un altro disco centrale.
Prendete il biscotto intero, spalmatelo con la marmellata e ponete sopra il biscotto con la fessura. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Freddi, spolverate con zucchero a velo i biscotti.