Ricetta Cookies allo zenzero e cioccolato

Ecco la ricetta dei cookies, ncon zenzero e cioccolato!

Veloci da fare, e davvero invitanti!!

  • 110 gr di burro
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di farina
  • 1 uovo
  • 80 gr di nocciole sgusciate e tostate
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Tritate le nocciole fino ad ottenere una farina.

In una ciotola lavorate il burro, precedentemente ammorbidito e tagliato a pezzetti, con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Unite alla crema di burro e zucchero l’uovo e la vanillina

Setacciate la farina con il lievito, unite lo zenzero e un pizzico di sale e poi unite il tutto, lentamente e mescolando, alla crema di burro.

Aggiungete poi la farina di noccole e il cioccolato a scagliette, mescolate fino ad ottenere un impasto consistente.

Ricoprite con carta da forno una teglia e, aiutandovi con un cucchiaino, formate dei mucchietti di impasto distanziati gli uni dagli altri e dategli la forma di un dischetto di circa 8 mm di spessore.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

Raffreddateli su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *