Ricetta dolce: crostata con crema di limone e pinoli

Pronti a preparare un dolce fresco e buonissimo???

Ecco la ricetta per fare la crostata con crema di limone e pinoli una ricetta delicata e molto gustosa.

Davvero semplicissima con la sia base di pasta frolla ricoperta con crema profumata al limone e arricchita con farina di mandorle che delizierà il palato.

Per un goloso dessert o per merenda è davvero irresistibile!

Prepariamo la pasta frolla, 1 base, quindi la crema con i seguenti ingredienti:

  • zucchero: 140 gr.
  • uova: 2
  • tuorli: 4
  • limone: 1 dl
  • burro: 50 gr.
  • farina di mandorle: 100 gr.
  • pinoli: una manciata

Ponete la base della crostata su una teglia, arrotolate i bordi, bucherellate con una forchetta, infine coprite con carta stagnola versando all’interno dei legumi secchi e infornate a 180°per 20-30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema mescolando lo zucchero con le uova e i tuorli. Sbattete bene fino ad ottenere una crema chiara, poi aggiungete il burro, il succo di limone e infine, fuori dal fuoco, la farina di mandorle.

Estraete quindi la base dal forno, stendeteci sopra uno strato di crema, guarnite con una manciata di pinoli e rimettete in forno per qualche minuto azionando la funzione grill per dorare la superficie.

Spolverate con zucchero a velo e servite…

Meravigliosa!

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