Rustico salato ripieno di salumi, formaggi

Prepariamo un rustico salato ripieno di salumi, formaggi e uova con una consistenza incredibile e un sapore squisito, buonissimo in ogni occasione.

Ecco cosa occorre:

  • farina: 1 kg
  • acqua: 500 ml
  • lievito di birra: 25 gr
  • strutto: 250 gr
  • salame: 125 gr.
  • prosciutto cotto: 125 gr.
  • pancetta: 150 gr.
  • provola: 200 gr.
  • fontina: 100 gr.
  • emmental: 100 gr.
  • uova: 4
  • pecorino: 100 gr
  • sale e pepe

Mettete la farina su una spianatoia formando una fontana, aggiungete il lievito disciolto in acqua tiepida, il sale, il pepe, lo strutto e 3/4 del pecorino.

Lavorate l’impasto fino a che sarà diventado morbido e elastico, poi formate una palla con l’impasto, e lasciatelo lievitare per 1 ora circa.

Tagliate i salumi e i formaggi a dadini e preparate le uova sode, lasciandole raffreddare e poi sgusciandole e tagliandole a pezzetti.

Trascorsa l’ora stendete l’impasto e adagiatevi sopra, senza arrivare fino ai bordi, i salumi, i formaggi e le uova spolverizzando la superficie con il pecorino rimasto. Arrotolate la pasta su sè stessa e sistematela dentro uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato.

Lasciate lievitare per altre 4 ore  quindi infornate a 180° per 1 ora.

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