Prepariamo un rustico salato ripieno di salumi, formaggi e uova con una consistenza incredibile e un sapore squisito, buonissimo in ogni occasione.
Ecco cosa occorre:
- farina: 1 kg
- acqua: 500 ml
- lievito di birra: 25 gr
- strutto: 250 gr
- salame: 125 gr.
- prosciutto cotto: 125 gr.
- pancetta: 150 gr.
- provola: 200 gr.
- fontina: 100 gr.
- emmental: 100 gr.
- uova: 4
- pecorino: 100 gr
- sale e pepe
Mettete la farina su una spianatoia formando una fontana, aggiungete il lievito disciolto in acqua tiepida, il sale, il pepe, lo strutto e 3/4 del pecorino.
Lavorate l’impasto fino a che sarà diventado morbido e elastico, poi formate una palla con l’impasto, e lasciatelo lievitare per 1 ora circa.
Tagliate i salumi e i formaggi a dadini e preparate le uova sode, lasciandole raffreddare e poi sgusciandole e tagliandole a pezzetti.
Trascorsa l’ora stendete l’impasto e adagiatevi sopra, senza arrivare fino ai bordi, i salumi, i formaggi e le uova spolverizzando la superficie con il pecorino rimasto. Arrotolate la pasta su sè stessa e sistematela dentro uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato.
Lasciate lievitare per altre 4 ore quindi infornate a 180° per 1 ora.