Week end gastronomico: Fritto Misto in mostra ad Ascoli Piceno

Ascoli Piceno sarà la capitale della frittura con la manifestazione Fritto Misto che dal 28 aprile al 1 maggio 2011 vedrà protagonista la gastronomia italiana a base di piatti fritti, a partire dalle olive ascolane, piatto tipico della città marchigiana, agli arancini siciliani, e via dicendo…

L’appuntamento con Fritto Misto all’italiana è ad Ascoli Piceno dal 28 Aprile al 1° Maggio per un weekend originale alla scoperta dei sapori del territorio piceno che incontrano quelle delle altre regioni italiane e della cucina internazionale. 

Dall’oliva ascolana, che nel 2005 è stata riconosciuta marchio DOP, i cuochi si alterneranno nel corso della manifestazione alla frittura delle specialità italiane, dalle ricette siciliane come arancini e cannoli, fino ai panzerotti pugliesi, agli gnocchi fritti emiliani, al friseu ligure e ai krapfen dell’Alto Adige. 

E ancora laboratori di frittura, corsi, convegni seminari e, ovviamente, croccanti degustazioni, per sfatare il falso mito che indica la frittura come il peccato della tavola.

Da non perdere!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *