Ascoli Piceno sarà la capitale della frittura con la manifestazione Fritto Misto che dal 28 aprile al 1 maggio 2011 vedrà protagonista la gastronomia italiana a base di piatti fritti, a partire dalle olive ascolane, piatto tipico della città marchigiana, agli arancini siciliani, e via dicendo…
L’appuntamento con Fritto Misto all’italiana è ad Ascoli Piceno dal 28 Aprile al 1° Maggio per un weekend originale alla scoperta dei sapori del territorio piceno che incontrano quelle delle altre regioni italiane e della cucina internazionale.
Dall’oliva ascolana, che nel 2005 è stata riconosciuta marchio DOP, i cuochi si alterneranno nel corso della manifestazione alla frittura delle specialità italiane, dalle ricette siciliane come arancini e cannoli, fino ai panzerotti pugliesi, agli gnocchi fritti emiliani, al friseu ligure e ai krapfen dell’Alto Adige.
E ancora laboratori di frittura, corsi, convegni seminari e, ovviamente, croccanti degustazioni, per sfatare il falso mito che indica la frittura come il peccato della tavola.
Da non perdere!!!