Pasta fredda ricotta fresca e pomodorini

Oggi a pranzo la mia mamma aveva preparato un piatto freddo, un primo freddo con ricotta fresca e pomodorini Pachino.

Ecco gli ingredienti se volete provare a replicarla!

  • farfalle o ruote (o un formato corto di vostro piacere): 400 gr
  • ricotta: 300 gr
  • pomodori pachino: 250 gr
  • basilico
  • parmigiano grattugiato: 50 gr
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, poi scolarla al dente, passarla sotto l’acqua fredda e dopo averla sgocciolata molto bene metterla in un’insalatiera con l’olio.

Intnto pulire i pomodori, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotolina con olio, sale, pepe, basilico, mescolare e fare riposare per una decina di minuti.

Scolare la ricotta per eliminare il siero.

Scolare i pomodorini e versarli nella ciotola con la pasta, aggiungere il parmigiano e poi la ricotta.

Mescolare bene e quindi lasciare la pasta in frigo a riposare per almeno 2 ore.

Prima di servire aggiungere basilico fresco!

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