Oggi a pranzo la mia mamma aveva preparato un piatto freddo, un primo freddo con ricotta fresca e pomodorini Pachino.
Ecco gli ingredienti se volete provare a replicarla!
- farfalle o ruote (o un formato corto di vostro piacere): 400 gr
- ricotta: 300 gr
- pomodori pachino: 250 gr
- basilico
- parmigiano grattugiato: 50 gr
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, poi scolarla al dente, passarla sotto l’acqua fredda e dopo averla sgocciolata molto bene metterla in un’insalatiera con l’olio.
Intnto pulire i pomodori, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotolina con olio, sale, pepe, basilico, mescolare e fare riposare per una decina di minuti.
Scolare la ricotta per eliminare il siero.
Scolare i pomodorini e versarli nella ciotola con la pasta, aggiungere il parmigiano e poi la ricotta.
Mescolare bene e quindi lasciare la pasta in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Prima di servire aggiungere basilico fresco!
One comment
Pingback: Ricetta light: l’insalata di riso integrale