Condire la pasta con una ricetta facile e veloce: pesto di zucchine

Cominciano ad essere di stagione e si troveranno per tutta l’estate. Ecco allora l’idea di preparare una ricetta facile e veloce: il pesto di zucchine da usare ad esempio per condire un primo piatto gustoso ma al tempo stesso genuino.

Per preparare questo pesto si segue il procedimento del pesto alla genovese, solo che l’ingrediente principale sono questo gusto ortaggio delicato e genuino.

  • Zucchine: 2
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pinoli: 1 cucchiaio
  • Olio: 150 ml
  • Sale

Lavare ed affettare le zucchine, metterle nel frullatore con l’aglio, i pinoli e l’olio. Aggiustare di sale e frullare fino a ottenere un pesto omogeneo.

Lessare la pasta e scolarla al dente, terminando la cottura con il condimento preparato.

Servire con abbondante parmiggiano grattuggiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *