Pesche al forno: io le faccio così

Pesche al forno: io le faccio così?

  • Pesche gialle, 2 intere e metà
  • Amaretti, 4
  • Zucchero, 40 gr
  • Vino rosso, 100ml
  • Rhum, 3 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere, 20 gr

Prepariamo uno sciroppo scaldando in padella il vino assieme a 30g di zucchero.

Laviamo le pesche ed asciughiamole quindi spacchiamole in 2 metà intere ed eliminiamo il nocciolo.

Scaviamo con un cucchiaino in modo da ricavare una piccola fossetta nella polpa.

Sistemiamo in una ciotola la polpa ricavata assieme a quella della mezza pesca rimasta e agli amaretti pestati al mortaio. Amalgamiamo il tutto con il rhum e lo zucchero rimasto.

Farciamo le mezze pesche con la crema preparata e adagiamole in una teglia antiaderente. A questo punto bagnamo con il vino e spolverizziamo con il cacao.

Cuociamo in forno caldo a 160° per 30 minuti.

Buonissime!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *