Pesche al forno: io le faccio così?
- Pesche gialle, 2 intere e metà
- Amaretti, 4
- Zucchero, 40 gr
- Vino rosso, 100ml
- Rhum, 3 cucchiai
- Cacao amaro in polvere, 20 gr
Prepariamo uno sciroppo scaldando in padella il vino assieme a 30g di zucchero.
Laviamo le pesche ed asciughiamole quindi spacchiamole in 2 metà intere ed eliminiamo il nocciolo.
Scaviamo con un cucchiaino in modo da ricavare una piccola fossetta nella polpa.
Sistemiamo in una ciotola la polpa ricavata assieme a quella della mezza pesca rimasta e agli amaretti pestati al mortaio. Amalgamiamo il tutto con il rhum e lo zucchero rimasto.
Farciamo le mezze pesche con la crema preparata e adagiamole in una teglia antiaderente. A questo punto bagnamo con il vino e spolverizziamo con il cacao.
Cuociamo in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Buonissime!