Ricette di casa mia: pipi e patati

Mi manca da morire il mio mare, il mio sole.. e lo so sono noiosa.

Ieri una giornata intera in mezzo a persone che comunque conoscono quei posti, chi per origine, chi perchè ne è rimasto stregato e dalla Francia ha deciso di mettere un punto fermo proprio li, tra quelle piccole baie isolate, mi ha fatto ripensare alle cene estive insieme ad amici e parenti….

Certo che la cucina tipica calabrese ci mette il suo zampino per conquistare anche i palati dei più esigenti… Per rendere unica anche una giornata che si preannuncia noiosa!

Oggi vi propongo un piatto tipico, un contorno ideale per accompagnaere secondi di carne. Anche se per me è un piatto unico da re!

Che ne dici?


 
Ingredienti per “pipi e patati” (dosi per 5 persone)

  • olio per friggere
  • 1 kg di patate
  • 3 peperoni grandi
  • basilico

Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti, quindi tagliateli a listarelle di circa un 1 cm.

Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine non troppo sottili.

Mettete a scaldare abbondante olio per friggere, quindi friggete i peperoni e le patate.

Scolate, e mescolate insieme i due ortaggi.

Salate e profumate con un po’ di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *