Ricetta liquore al cioccolato

Ecco la Ricetta liquore al cioccolato.

Facile e deliziosa, con questi pochi ingredienti per 1 litro di liquore:

  • 75 grammi di cacao amaro (scegliete pure la marca preferita)
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 litro di latte
  • 150 grammi di alcool puro

Versate in un recipiente lo zucchero ed il cacao insieme ad un bicchiere di latte (tanto quanto basta per ottenere un composto omogeneo) e amalgamate il tutto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.

Versate in una pentola e portate ad ebollizione, aggiungendo gradualmente il resto del latte.

Lasciate cuocere a fuoco lento per altri venti minuti, mescolando di continuo.

Una volta pronto, lasciate che diventi tiepido e solo allora aggiungete l’alcool. Versate in una bottiglia, preferibilmente di vetro, e mettete in frigo: il liquore è pronto!

Il liquore va servito freddo ed aumenta la sua consistenza ed il suo livello alcolico con il tempo, in poche parole più passa il tempo e più diventa gustoso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *