Io amo i peperoni, e le frittate sono una specialità di casa mia….
Una frittata con i peperoni è il binomio perfetto quindi per un piatto veloce ma al tempo stesso gustoso!
Ingredienti per la frittata con i peperoni per una persona
- 2 peperoni di due colori diversi
- 2 uova
- spicchio di aglio
- olio di oliva extra vergine
- pepe
- sale
Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una padella con l’aglio schiacciato o tagliato a fettine, un po’ di sale e poco olio. Portate a cottura i peperoni e lasciateli raffreddare.
Riunite in una ciotola i peperoni freddi e le uova e sbattete il tutto aggiungendo pepe macinato fresco.
Versate ancora un filo d’olio nella padella usata per cuocere i peperoni, fatelo scaldare e versatevi il composto di uova e peperoni.
Se volete potete unire ai peperoni dei cubetti di cipolla di Tropea o di pomodorini, mentre se volete un piatto più ricco aggiungete cubetti di wurstel o di salame piccante.
Cuocete fino a quando le uova saranno cotte ma ancora morbide in superficie. A questo punto potete rivoltare la frittata usando un coperchio o un piatto e cuocerla dall’altro lato, oppure ripiegarla su se stessa, come per le omelette.
Servite subito la frittata di peperoni, accompagnandola a piacere con una insalata mista.