Come preparare una Limonata fresca

Caldo, caldissimo… Cosa c’è di più dissetante di una limonata fatta in casa?

Prepararla è facile e veloce e gli ingredienti sono pochi:

  • 4 limoni grossi
  • 100 g di zucchero
  • 4 bicchieri di acqua minerale naturale fredda (800 ml circa)
  • foglie di menta fresca

Sciogliete 80 g di zucchero in un pentolino con 100 ml di acqua. Lasciate raffreddare e mettetelo in un recipiente.  

Lavate e asciugate i limoni, tagliatene 4 fettine e spremete il succo, filtrandolo con un colino.  

Mettete i 20 g di zucchero in un piatto e dopo aver bagnato gli orli dei 4 bicchieri per la limonata passateli nello zucchero in modo da farlo attaccare ai bordi. 

Unite il succo di limone allo sciroppo di zucchero e al resto dell’acqua. Mescolate e versate nei bicchieri. Guarnite ogni bicchiere con una fetta di limone e qualche foglia di menta. 

Servite la limonata fredda aggungendo qualche cubetto di ghiaccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *