Caldo, caldissimo… Cosa c’è di più dissetante di una limonata fatta in casa?
Prepararla è facile e veloce e gli ingredienti sono pochi:
- 4 limoni grossi
- 100 g di zucchero
- 4 bicchieri di acqua minerale naturale fredda (800 ml circa)
- foglie di menta fresca
Sciogliete 80 g di zucchero in un pentolino con 100 ml di acqua. Lasciate raffreddare e mettetelo in un recipiente.
Lavate e asciugate i limoni, tagliatene 4 fettine e spremete il succo, filtrandolo con un colino.
Mettete i 20 g di zucchero in un piatto e dopo aver bagnato gli orli dei 4 bicchieri per la limonata passateli nello zucchero in modo da farlo attaccare ai bordi.
Unite il succo di limone allo sciroppo di zucchero e al resto dell’acqua. Mescolate e versate nei bicchieri. Guarnite ogni bicchiere con una fetta di limone e qualche foglia di menta.
Servite la limonata fredda aggungendo qualche cubetto di ghiaccio.