Pasta con pesto melanzane

Prepariamo una piatto di pasta con pesto melanzane e mozzarella come primo seguendo questa ricetta davvero leggera.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo fusilli o penne
  • 100 g di pesto genovese (seguite la nostra ricetta originale)
  • 2 melanzane piccole
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di oliva
  • Sale

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a dadini. Fate dorare lo spicchio di aglio in padella con l’olio, poi unite le melanzane, salate e coprite.

Fate cuocere per almeno 20 minuti fino a che le melanzane non saranno belle morbide. 

Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una scolapasta per la sgocciolare per bene il latte. Mettete il pesto in una zuppiera unirvi le melanzane eliminando lo spicchio di aglio. 

Nel frattempo lessate la pasta in acqua poco salata, scolatela e mettetela nella zuppiera. Aggiungete la mozzarella quando la pasta sarà tiepida.

Servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *