Ricordo che quando a pranzo restava del riso, magari di un risotto o di un semplice riso al pomodoro o in bianco, la mia mamma preparava la pizza di riso, una ricetta semplicissima e originale!
Gli ingredienti per prepararla sono:
- riso: 300 gr
- parmigiano
- sale
- mozzarella: 250 gr
- prosciutto: 70 gr
- pangrattato
- uova: 2
- olio extra vergine d’oliva.
Prendiamo il riso (avanzato o semplicemente cotto e lasciato raffreddare) e lavoriamolo in una ciotola mescolandolo con le uova, il parmigiano, una parte della mozzarella a pezzettini e un po’ di sale.
Dopo aver oliato una teglia e spolverata con il pangrattato, fate uno strato di riso e mettete sopra la mozzarella a cubetti e il prosciutto, fate un altro strato uguale di riso e condimenti e chiudete con il riso, cospargete con un po’ di parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.
Sfornate e spolverate con pan grattato e parmiggiano.
Una volta freddo può essere servito a cuboni, come antipasto o come piatto unico.
Gli amanti del riso sanno già di che cosa sto parlando!
Buon appetito!!!!