Ricetta polpette di melanzane

Le polpette di melanzane hanno una preparazione semplice e gli ingredienti necessari sono davvero pochi:

  • 1 kg di melanzane
  • 200 gr di pane morbido
  • 1 uovo
  • basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Pan grattato
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio filante (tipo caciocavallo o galbanino)

Tagliare le melanzane a pezzettoni e lessarle in acqua salata, scolarle bene e unirle agli altri ingredienti mescolando bene il tutto.

Formare delle polpette un pò schiacciate al centro delle quali, al momento della composizione, avremo inserito un tocchetto di formaggio tipo caciocavallo o galbanino.

Passarle nel pan grattato.

Per la cottura possiamo metterle in forno, per una versione light della ricetta oppure friggerle in padella.

Nel primo caso, in forno,  le dovremo adagiare su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerle per 10 minuti a 180°.

Nel caso decidessimo di friggerle invece, è sufficiente riscaldare prima l’olio in modo che sia sufficientemente bollente, ed immergervi le polpette per un paio di minuti per lato. Farle poi asciugare su carta assorbente.

Buonissime!

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