Oggi ho voglia di un po’ di dolcezza, ed ecco che mi viene in mente una ricetta dolce e forse troppo calorica per il mio stato… Ma Vabene così.
Vi presento la ricetta per le Ciambelle alla cannella, ed aggiungo che gli ingredienti sono per circa 6 persone. Ovviamente il numero varia in relazione alla golosità dei vostri ospiti!
- farina bianca g 300 più un poco per la spianatoia
- latte g 120
- zucchero g 50
- lievito di birra g 15
- 2 tuorli
- cannella in polvere
- zucchero a velo
- sale
- olio per friggere
Raccogliete nell’impastatrice g 300 di farina, il lievito, il latte, un pizzico di sale, i tuorli e lo zucchero grezzo; lavorate con la frusta a gancio finché la pasta risulterà omogenea ed elastica.
Trasferitela sulla spianatoia infarinate e dividetela in palline di circa g 30 cadauna.
Lasciatele lievitare poi infilatevi l’indice al centro e, facendole ruotare sul dito, trasformatele in ciambelle; friggetele in abbondante olio caldo e servitele immediatamente, ben spolverizzate di cannella in polvere mescolata con zucchero a velo.