Oggi piove, e mi viene in mente che se avessi…
No lasciamo perdere…
Fuori piove, allora penso alle 5, l’ora del te! Cosa di meglio che non preparare biscotti danesi allo zenzero?
Io li amo perchè sono profumatissimi, dato che tra gli ingredienti ci sono anche cannella e chiodi di garofano!
Per i deliziosi dolcetti, perfetti da servire a merenda, ecco cosa occorre:
- 600 g di farina
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 150 g di miele
- 250 g di mandorle spellate
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 cucchiai di zenzero
- 2 cucchiai di chiodi di garofano ridotti in polvere
- 1 cucchiaio di bicarbonato
Preparazione:
Sciogliete il burro a bagnomaria e amalgamatelo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete piano piano il miele e le mandorle tritate finemente, e man mano la farina.
Aggiungete lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano con il bicarbonato, e continuate a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo duro unite un cucchiaio di latte mescolate bene.
Formate con le mani un cilindro del diametro di circa 5 centimetri, avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettete in frigorifero per tutta la notte.
Tiratelo fuori dal frigorifero e tagliatelo a fette sottili dello spessore di massimo 3 millimetri utilizzando con un coltello ben affilato. Mettete i biscotti in forno a 200° C su una teglia imburrata o foderata di carta forno. Lasciate cuocere per 8/10 minuti senza farli imbrunire.
Godetevi questa domenica pomeriggio anche per me!