Ricetta per Halloween: fantasmi di meringa

Se avete all’improvviso deciso di fare un dolce a tema Halloween, i fantasmi di meringa sono una soluzione rapida e molto originale.

Potete comprare delle meringhe già fatte in ogni pasticceria, oppure prepararle, utilizzando una ricetta semplice, ricordandovi che gli albumi non devono essere freddi ma a temperatura ambiente ed è meglio usare lo zucchero a velo piuttosto che quello semolato.

Ingredienti per i fantasmi di meringa:

  • 2 albumi
  • zucchero a velo 180 g
  • gocce di cioccolato 

Versate gli albumi in una terrina e montateli con la frusta elettrica fino a che non inizieranno a diventare spumosi versate lentamente lo zucchero a velo, continuando sempre a montare.

Quando saranno montati a neve ben ferma versateli in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e formate dei ricciolini su una placca rivestita di carta da forno.

Infornateli per un’ora o più a 80°-100° in forno elettrico, mentre per quello a gas considerate almeno tre ore e mezzo di cottura. Quando si staccheranno dalla carta da forno sfornateli. Devono essere bianchissimi! Per questo, visto che la cottura delle meringhe è sempre molto delicata è meglio utilizzare quelle acquistate.

Scaldate appena le gocce di cioccolato e poggiatele sulle meringhe fino a quando non si asciugano in modo da sembrare occhietti vispi.

Sono simpaticissimi!

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