I bocconotti al cedro sono dei dolcetti buonissimi tipici della cucina calabrese, sono gustosi e particolari perché la marmellata di cedro è molto buona ma strana, ha un sapore intenso, da provare.
- farina: 500 gr
- tuorli: 3
- uova: 1
- strutto: 80 gr
- zucchero: 250 gr
- lievito vanigliato: 1 bustina
- limone: 1
- latte o vino bianco
- marmellata di cedro: 400 gr
- Sale: 1 pizzico
Setacciate lievito e farina sulla spianatoia e poi mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata aggiungete un po’ di latte o di vino per arrivare alla consistenza della pasta frolla.
Formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 3 minuti. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 3 – 5 mm, tagliate dei dischi di circa 5 – 8 centimetri e usateli per rivestire degli stampi per tartellette precedentemente imburrati. Mettete dentro un cucchiaino di marmellata di cedro, mettete sopra un altro disco e sigillate i bordi.
Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.