Bocconotti al cedro dolcetti calabrese

I bocconotti al cedro sono dei dolcetti buonissimi tipici della cucina calabrese, sono gustosi e particolari perché la marmellata di cedro è molto buona ma strana, ha un sapore intenso, da provare.

  • farina: 500 gr
  • tuorli: 3
  • uova: 1
  • strutto: 80 gr
  • zucchero: 250 gr
  • lievito vanigliato: 1 bustina
  • limone: 1
  • latte o vino bianco
  • marmellata di cedro: 400 gr
  • Sale: 1 pizzico

Setacciate lievito e farina sulla spianatoia e poi mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata aggiungete un po’ di latte o di vino per arrivare alla consistenza della pasta frolla.

Formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per 3 minuti. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 3 – 5 mm, tagliate dei dischi di circa 5 – 8 centimetri e usateli per rivestire degli stampi per tartellette precedentemente imburrati. Mettete dentro un cucchiaino di marmellata di cedro, mettete sopra un altro disco e sigillate i bordi.

Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

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