Ricetta Veloce: farfalle ai ceci e mozzarella al forno

Hai della pasta cotta che ti anvanza in frigo?

Ecco una ricetta veloce per evitare gli sprechi e non perdere tempo davanti ai fornelli!

Ingredienti per la pasta ai ceci e mozzarella al forno (dosi per 2 persone)

  • pasta avanzata, di diversi formati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori maturi (anche pelati)
  • 150 grammi di ceci già cotti
  • 200 grammi di pasta tipo farfalle
  • 250 grammi di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Iniziamo a preparare il piatto!

Togliamo la pelle ai pomodori scottandoli qualche minuto in acqua bollente, quindi tagliamoli a pezzetti.
Mettiamo l’aglio in una padella con l’olio extravergine di oliva, quindi aggiungiamo i ceci, i pomodori, un pizzico di sale e lasciamo  cuocere 10 minuti. 
Accendiamo il forno. 
Prendiamo la pasta, uniamola al condimento di ceci, aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzi grossi e mescoliamo tutto per bene.
Mettiamo in una teglia sufficientemente larga in modo che venga uno strato non troppo alto.
Inforniamo per 15 minuti nel forno caldo a 180°.

Buon appetito!

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