La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto buonissimo che si fa sciogliendo i formaggi con il latte e la panna, una volta pronta la pasta si tuffa in questa golosissima crema.
La ricetta originale prevede il parmigiano, il gorgonzola, il groviera e il taleggio, ma potete cambiarli in base a quello che avete in casa.
Ingredienti per la Pasta ai quattro formaggi per 4 persone
- 100 gr di gorgonzola
- 80 gr di parmigiano
- 400 gr di pasta
- 80 gr di Groviera
- 200 ml di latte
- sale
- 50 ml di panna
- 100 gr di taleggio
- pepe
Spezzettate tutti i formaggi e metteteli in una pentola con il latte e la panna, sciogliete il tutto delicatamente a fuoco dolce mescolando molto spesso.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e poi versatela nella salsa di formaggi, mescolate e servite subito.
Completate con un po’ di pepe.