Ricetta Pasta ai quattro formaggi

La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto buonissimo che si fa sciogliendo i formaggi con il latte e la panna, una volta pronta la pasta si tuffa in questa golosissima crema.

La ricetta originale prevede il parmigiano, il gorgonzola, il groviera e il taleggio, ma potete cambiarli in base a quello che avete in casa.

Ingredienti per la Pasta ai quattro formaggi per 4 persone

  • 100 gr di gorgonzola
  • 80 gr di parmigiano
  • 400 gr di pasta
  • 80 gr di Groviera
  • 200 ml di latte
  • sale
  • 50 ml di panna
  • 100 gr di taleggio
  • pepe

Spezzettate tutti i formaggi e metteteli in una pentola con il latte e la panna, sciogliete il tutto delicatamente a fuoco dolce mescolando molto spesso.

Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e poi versatela nella salsa di formaggi, mescolate e servite subito.

Completate con un po’ di pepe.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *