Ricetta ciambelline di patate

Le ciambelline di patate sono dolcetti buonissimi, deliziose e anche molto semplici da preparare, si devono fare con le patate americane dolci. Se non trovate le patate americane potete usare le patate a pasta gialla.

Ingredienti per le ciambelline di patate (dosi per 4 persone)

  • 500g di patate americane
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai e mezzo di tapioca
  • zucchero  

Lavate le patate americane e poi lessatele in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide. Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola.

Incorporate la farina 00 e quella di tapioca, il lievito e il sale, impastate bene e formate una palla, poi dividetela in due parti e formate due cilindri, avvolgeteli con la pellicola e poi fate riposare l’impasto in frigo per 20 minuti.

Ritagliate dei dischetti di 2 – 3 centimetri di spessore, fate un buco al centro e poi friggete le ciambelline in abbondante olio caldo. Cospargete con lo zucchero semolato e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *