Oggi vi propongo la ricetta per focaccia con le patate, e per una variante appetitosa potete aggiungere alle patate dei wurstel!
Ecco gli ingredienti:
- Farina: 250 gr
- Acqua: 150 ml
- Lievito di birra: 1
- Patate: 250 gr
- Sale
- Cipolle: 1
- Rosmarino
- Olio
- Zucchero: 1 cucchiaio
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito.
Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare per un’oretta.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Aggiungete il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e l’olio.
Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa un’ora, fino a che le patate non saranno dorate.