Ricetta focaccia con le patate

Oggi vi propongo la ricetta per focaccia con le patate, e per una variante appetitosa potete aggiungere alle patate dei wurstel!

Ecco gli ingredienti:

  • Farina: 250 gr
  • Acqua: 150 ml
  • Lievito di birra: 1
  • Patate: 250 gr
  • Sale
  • Cipolle: 1
  • Rosmarino
  • Olio
  • Zucchero: 1 cucchiaio

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito.

Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Aggiungete il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e l’olio.

Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa un’ora, fino a che le patate non saranno dorate.

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