Se volete preparare in casa un buon olio aromatico dovrete aspettare i 10 giorni di macerazione poi sarà ponto da usare per le vostre prelibatezze.
L’olio aromatico al peperoncino è facilissimo e va fatto usando i peperoncini freschi.
Ingredienti
- peperoncini piccanti freschi: 20
- Olio Di Oliva Extravergine: 5 litri
- aglio: 2 spicchi
- prezzemolo: 1 ciuffo
Lavate i peperoncini e tagliateli a fettine. Mettete i peperoncini in una bottiglia e aggiungete 1/2 litro di olio extravergine di oliva, chiudete bene e ponete in un posto buio per 10 giorni e mescolate spesso.
Filtrate l’olio e mettetelo in delle bottigliette.
Per fare un olio per la pasta aggiungete anche il prezzemolo e due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
Se lo preparate adesso, potrete poi regalarlo ad amici e parenti per Natale.