Ricetta Pesto alla siciliana

Per preparare il pesto alla siciliana occorrono:

  • 100 grammi di mandorle pelate,
  • 400 grammi di pomodorini,
  • 1 etto di ricotta fresca,
  • 3 cucchiai di parmigiano,
  • 1 spicchio di aglio,
  • basilico fresco,
  • olio di oliva (circa 100 ml),
  • sale e pepe.

La dose indicata è per preparare la salsa per il condimento di 400 grammi di pasta per 4 persone.

Iniziate a preparare il pesto lavando i pomodorini, poi eliminando la parte bianca interna e spremendoli per evitare il liquido in eccesso. Metteteli nel frullatore insieme ad abbondante basilico, l’aglio, il parmigiano, la ricotta e naturalmente le mandorle. Frullate a bassa velocità monitorando la consistenza del pesto che non deve risultare eccessivamente cremosa ma presentare pezzetti di mandorle a vista. Salate e pepate alla fine. Lessate la pasta (potete farlo anche mentre preparate il pesto), scolate e condite con il pesto alla siciliana in una zuppiera. Mettete nelle fondine individuali decorando con qualche foglia di basilico e qualche mandorla tostata se vi piace

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