Pasta al forno con ricotta e salsiccia

La pasta al forno con ricotta e salsiccia è una ricetta è facile e veloce da preparare.

Ingredienti per la pasta al forno con ricotta e salsiccia:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 cipolle rosse sbucciate e affettate
  • 2 spicchi d’aglio pelati ed affettati
  • peperoncino rosso piccante (secondo i vostri gusti)
  • 200 g. di salsiccia
  • 200 g. di ricotta
  • 2 pomodori maturi tritati grossolanamente
  • 400 g. di pasta corta tipo penne o rigatoni
  • 100 g. di parmigiano grattugiato più altro per servire

Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta, e accendete il forno per riscaldarlo a 180 gradi. Cuocete la salsiccia in una padella oppure nel microonde, fatela raffreddare eliminate il budello e sbriciolatela.

Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare la cipolla con l’aglio e il peperoncino rosso piccante, bastano 3 o 4 minuti o comunque fino a quando le verdure si saranno appena ammorbidite.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e gettatela nel tegame con il soffritto di cipolla, unite la salsiccia, la ricotta e i pomodori. Mescolate bene il tutto.

Versate la pasta in una pirofila, spolverate con 100 g. di grana grattugiato e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti, o fino a quando il formaggio si sarà fuso e avrà preso un bel coloro bruno dorato.

Servite subito con altro parmigiano grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *