La ricetta delle frittelle di mele, un dolce delizioso e sempliceente perfetto da fare anche con altra frutta, ad esempio pere e banane.
- latte: 250 ml
- farina: 180 gr
- sale: 1 pizzico
- uova: 2
- zucchero: 1 cucchiaio
- rum: 1 cucchiaio
- mele: 4
- zucchero a velo
- cannella
Prendete una ciotola e mettete le uova, il rum e lo zucchero, mescolate e unite la farina e sbattete bene con la frusta elettrica. Aggiungete gradualmente il latte e mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi, poi fate riposare una mezz’oretta.
Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo, poi tagliatele a fettine di mezzo centimetro, mettete le fette di mela nella pastella e poi friggetele in abbondante olio caldo poche per volta e fino a quando saranno ben dorate.
Spolverizzate le mele con zucchero a velo e cannella.