Ricetta: patate all’acciuga dorate al forno

Questa ricetta delle patate all’acciuga dorate al forno è semplice ma incredibilmente saportita.

Ecco gli ingredienti che occorrono per le patate all’acciuga dorate al forno (4 persone)

  • 1 kg di patate gialle
  • 3 filetti di acciughe sottolio (se si preferisce sceglili piccanti
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe

Sbuccia le patate, falle a tocchetti piccoli e gettale in una ciotola con dell’acqua fredda. Al momento di usarle le scolerai e asciugherai con della carta da cucina.

Metti il latte in un padella con l’aglio schiacciato e la cipolla sbucciata e affettata sottilmente. Fai insaporire ed evaporare il latte.

In una teglia con due cucchiai d’olio poni i tocchetti di patate, la cipolla cotta nel latte e i filetti di acciughe spezzettate. Ricopri uniformemente con l’olio rimasto.

Inserisci la teglia nel forno già caldo e fai cuocere per 30 – 40 minuti fino a che la superficie sarà perfettamente dorata.

Appena fuori dal forno cospargi tutto di rosmarino e servi caldissimo.

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