Questa ricetta delle patate all’acciuga dorate al forno è semplice ma incredibilmente saportita.
Ecco gli ingredienti che occorrono per le patate all’acciuga dorate al forno (4 persone)
- 1 kg di patate gialle
- 3 filetti di acciughe sottolio (se si preferisce sceglili piccanti
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e Pepe
Sbuccia le patate, falle a tocchetti piccoli e gettale in una ciotola con dell’acqua fredda. Al momento di usarle le scolerai e asciugherai con della carta da cucina.
Metti il latte in un padella con l’aglio schiacciato e la cipolla sbucciata e affettata sottilmente. Fai insaporire ed evaporare il latte.
In una teglia con due cucchiai d’olio poni i tocchetti di patate, la cipolla cotta nel latte e i filetti di acciughe spezzettate. Ricopri uniformemente con l’olio rimasto.
Inserisci la teglia nel forno già caldo e fai cuocere per 30 – 40 minuti fino a che la superficie sarà perfettamente dorata.
Appena fuori dal forno cospargi tutto di rosmarino e servi caldissimo.