Preparare gli spaghetti con verza e pomodoro, è una ricetta facile per un piatto salutare e saporito. Per un tocco finale unico, aggiungere una manciata di semi di sesamo tostati.
Ingredienti per gli spaghetti con verza e pomodoro per due persone
- 180 grammi di pasta tipo spaghetti
- 1 pomodoro grande maturo
- 1 spicchio d’aglio
- 6 foglie di cavolo verza
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Lava le verdure, taglia a fettine sottili il pomodoro e a strisce la verza.
Metti il pomodoro in una padella con lo spicchio d’aglio intero e punzecchiato e il cucchiaio di olio.
Dopo un paio di minuti aggiungi la verza e un pizzico di sale. Fai insaporire a fuoco sostenuto per qualche minuto, poi aggiungi 100 ml di acqua, le foglie di basilico triturate e copri, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 30 minuti.
Cuoci la pasta lasciandola al dente, buttala nella padella con la verza insieme a un mestolo di acqua di cottura e finisci di cuocere facendola saltare fino al completo assorbimento del liquido.
Servi la pasta con le verze ben calda aggiungendo i semi di sesamo tostati.
Buon appetito!