Ricetta salsa alla genovese

Oggi vi suggerisco la Ricetta della salsa alla genovese con cui si condiscono gli ziti o altra pasta corta, o semplicemente si spalmano crositini e formaggio.

Mia mamma la prepara sempre, io la odio, ma la consiglio a tutti coloro che amano le cipolle!

Ingredienti

  • Carne di manzo: 1 kg
  • Olio extra vergine di oliva
  • Lardo: 50 gr
  • Salame piccante: 100 gr
  • 2 Carote
  • Sedano
  • Cipolle di Tropea ½ kg
  • 2 o 3 Pomodorini
  • Prezzemolo Basilico
  • Vino bianco
  • Sale Pepe

Tritare finemente il lardo, le cipolle, il sedano, le carote ed il prezzemolo. Tagliare a dadini il salame ed il prosciutto. ?Mettere la carne in una pentola antiaderente insieme al trito di verdure, i dadini di salame e prosciutto, l’olio, il pomodoro, il sale ed il pepe.

Coprire e far cuocere a fuoco molto lento, rimestando di tanto in tanto.?Dopo circa 90 minuti le verdure saranno cotte, quindi alzare la fiamma per far rosolare la carne e le verdure e il basilico.

Quando saranno rosolate, aggiungere il vino a più riprese e far sfumare. ?Far completare la cottura della carne, aggiungendo ogni tanto un pò d’acqua se necessario.

Il tutto deve cuocere almeno tre ore e bisogna controllare di tanto in tanto che carne e cipolle non si attacchino al fondo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *