Oggi vi suggerisco la Ricetta della salsa alla genovese con cui si condiscono gli ziti o altra pasta corta, o semplicemente si spalmano crositini e formaggio.
Mia mamma la prepara sempre, io la odio, ma la consiglio a tutti coloro che amano le cipolle!
Ingredienti
- Carne di manzo: 1 kg
- Olio extra vergine di oliva
- Lardo: 50 gr
- Salame piccante: 100 gr
- 2 Carote
- Sedano
- Cipolle di Tropea ½ kg
- 2 o 3 Pomodorini
- Prezzemolo Basilico
- Vino bianco
- Sale Pepe
Tritare finemente il lardo, le cipolle, il sedano, le carote ed il prezzemolo. Tagliare a dadini il salame ed il prosciutto. ?Mettere la carne in una pentola antiaderente insieme al trito di verdure, i dadini di salame e prosciutto, l’olio, il pomodoro, il sale ed il pepe.
Coprire e far cuocere a fuoco molto lento, rimestando di tanto in tanto.?Dopo circa 90 minuti le verdure saranno cotte, quindi alzare la fiamma per far rosolare la carne e le verdure e il basilico.
Quando saranno rosolate, aggiungere il vino a più riprese e far sfumare. ?Far completare la cottura della carne, aggiungendo ogni tanto un pò d’acqua se necessario.
Il tutto deve cuocere almeno tre ore e bisogna controllare di tanto in tanto che carne e cipolle non si attacchino al fondo.
Buon appetito!