Ci avanza del riso?
Ecco allora che possiamo preparare una torta salata di Riso con Zucchine e Spinaci, con questi ingredienti:
- 200 gr. di riso,
 - 125 gr. di emmental morbido,
 - 100 gr. di prosciutto cotto,
 - 300 gr. di zucchine,
 - 250 gr. di spinaci o di erbette,
 - 2 uova,
 - noce moscata,
 - sale e pepe.
 
Lavate gli spinaci, tagliate a rondelle le zucchine, grattugiate l’emmental e tritate il prosciutto cotto. Lessate il riso in acqua bollente e salata quanto basta, aggiungete negli ultimi 10 minuti di cottura le zucchine tagliate a rondelle e gli spinaci, scolate il tutto e versatelo in una terrina, condite subito con 80 gr. di emmetal grattugiato, unite poi il prosciutto tritato e le uova sbattute con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e mescolate bene il tutto. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro e versate dentro il composto, livellate bene la superficie e cospargete con il restante emmental grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti. Sformate e servite tiepida.