Polpette di lenticchie croccanti e saporite

Ecco una ricetta golosa a base di lenticchie per fare delle polpette croccanti e saporite.

Molto semplici da fare si possono preparare con le lenticchie nella scatola oppure con le lenticchie avanzate.

Ingredienti

  • lenticchie: 1 barattolo o circa 400 gr sgocciolate
  • mollica di pane: 100 gr
  • pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  • olio
  • sale pepe
  • pangrattato

Scolate molto bene le lenticchie e poi frullatele con il minipimer e tenetele da parte.

Ammollate la mollica del pane in acqua o latte e strizzatela bene, poi mettetela in una ciotola.

Aggiungete anche il pecorino, sale e pepe e la purea di lenticchie.

Se il composto è troppo liquido aggiungete un pochino di pangrattato. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *