Oggi ti propongo una ricetta per la torta al pompelmo rosa, un dolce al sapore di agrumi da servire a fine pasto, a merenda o per qualsiasi altro momento goloso.
Ecco gli ingredienti per la torta al pompelmo rosa (dosi per 8 persone)
- 100 grammi di fecola di patate
- 100 grammi di farina 00 più un poco per lo stampo
- 4 uova
- 200 grammi di zucchero
- Mezza bustina di lievito in polvere
- 1 pompelmo di circa 200 grammi con la buccia non trattata
- 30 grammi di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- Burro
Lavare il pompelmo, grattugiare la buccia in un piattino (senza la parte bianca che è amara), e spremerlo mantenendo il succo da parte.
Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli, mettere il sale negli albumi e lo zucchero nei tuorli.
Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto soffice e spumoso, e aggiungere scorza e succo di pompelmo, gradualmente, sempre mescolando.
Setacciare insieme fecola, farina e lievito, e incorporareli delicatamente alle uova.
Terminare aggiungendo anche i bianchi d’uovo a neve, aiutandosi con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da non sgonfiare il composto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare la torta e una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo.