Torta al pompelmo rosa

Oggi ti propongo una ricetta per la torta al pompelmo rosa, un dolce al sapore di agrumi da servire a fine pasto,  a merenda o per qualsiasi altro momento goloso.

Ecco gli ingredienti per la torta al pompelmo rosa (dosi per 8 persone)

  • 100 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di farina 00 più un poco per lo stampo
  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • Mezza bustina di lievito in polvere
  • 1 pompelmo di circa 200 grammi con la buccia non trattata
  • 30 grammi di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • Burro

Lavare il pompelmo, grattugiare la buccia in un piattino (senza la parte bianca che è amara), e spremerlo mantenendo il succo da parte.

Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli, mettere il sale negli albumi e lo zucchero nei tuorli.

Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto soffice e spumoso, e aggiungere scorza e succo di pompelmo, gradualmente, sempre mescolando.

Setacciare insieme fecola, farina e lievito, e incorporareli delicatamente alle uova.

Terminare aggiungendo anche i bianchi d’uovo a neve, aiutandosi con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da non sgonfiare il composto.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Sfornare la torta e una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo.

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