Ricetta Tagliatelle al radicchio con scamorza

La ricetta delle Tagliatelle al radicchio con la scamorza è uno dei primi piatti d’autunno veloci e ottimi.

Ecco gli ingredienti per per 2 persone delle Tagliatelle al radicchio con scamorza

  • 250 grammi di Tagliatelle
  • 1 cespo grande di radicchio rosso
  • 100 grammi di scamorza (anche affumicata)
  • 1 cipolla piccola
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • Mezzo cucchiaino di maggiorana
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Lava e monda il radicchio e taglialo a fettine sottili.

In una padella metti a rosolare la cipolla tritata insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Dopo qualche minuto unisci il radicchio e lascia stufare apponendo un coperchio sulla padella.

Quando è cotto, cioè dopo circa 15 minuti, regola di sale ed agiungi noce moscata e maggiorana.

Versa sul radicchio anche la panna e lascia insaporire per 5 minuti.

Porta a bollora dell’acqua salata, versa la pasta, falla cuocere e scolala un poco al dente.

Tuffala nella padella e aggiungi la scamorza tagliata a cubetti.

Buon appetito!

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