Per il pranzo di Natale eccovi la ricetta del pollo in crosta.
Il pollo già pronto per la cottura sarà poi avvolto da una specie di pastella composta per la maggior parte da sale. Questa gustosa crosta custodirà tutti gli odori che poi verranno liberati al momento di servirlo in tavola e tagliarlo.
- Pollo: 1
- Albumi: 4
- Sale grosso: 500 gr
- Farina: 200 gr
- Timo
- Alloro
In una terrina mescolate il sale con gli albumi, aggiungete la farina e lavorate fino a ottenere una pasta morbida e facile da modellare. Lavate un rametto di timo e una foglia di alloro; sbriciolate quest’ultima e separate le foglioline del timo, poi incorporate gli aromi alla pasta salata.
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina il pollo, poi ricopritelo completamente con la pasta preparata. Posate il pollo cosi rivestito sulla leccarda del forno già caldo a 230°, cuocendolo per circa un’ora e mezza.
Togliete il pollo dal forno, mettetelo su un piatto da portata e servitelo avvolto dalla crosta salata. La romperete davanti ai commensali liberando cosi l’aroma del pollo all’ultimo momento