Ricetta torta salata alle erbe e pecorino

Ecco la ricetta della torta salata alle erbe e pecorino da preparare per gli antipasti, come secondo piatto, o uno dei piatti unici rustici.

Ingredienti per la torta salata alle erbe e pecorino (dosi per 8 persone)

  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 500 grammi di spinaci
  • 500 grammi di bietola
  • 50 grammi di burro
  • 150 grammi di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 2 cipolle
  • 2 cipollotti
  • Noce moscata
  • Sale Pepe

Lava le bietole e gli spinaci, lessa le verdure in acqua, una volta  cotte, strizzate vanno tritate grossolanamente. A parte tritare anche le cipolle, i cipollotti e l’aglio.

Metti il burro a sciogliere in una padella e fai rosolare il trito preparato.

Poi unisci le bietole e gli spinaci, fai insaporire e cuoci per una decina di minuti.

Regola di sale, pepe e noce moscata. Fai raffreddare.

Unisci il formaggio pecorino e mescola.

Stendi un disco di pasta sfoglia in una teglia mantenendola su uno strato di carta forno, punzecchiala con una forchetta.

Farcisci con il ripieno di verdure e metti nel forno  a 200° per 30 minuti.

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