Ricetta pasta al salmone con funghi e piselli

Ecco la ricetta della pasta al salmone con funghi e piselli, una preparazione anche dell’ultimo minuto veloce e semplice, che si prepara con poco sforzo, e se userete le verdure surgelate avrete anche la comodità di non perdere tempo nel pulirle.

Ingredienti per la pasta al salmone con funghi e piselli per 4 persone

  • 1 scalogno
  • 400 grammi di pasta corta a piacere (penne, fusilli, rigatoni)
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 150 grammi di piselli surgelati
  • 240 grammi di funghi champignon surgelati
  • Pepe nero
  • 30 grammi di burro
  • Sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 250 ml di panna da cucina

Monda lo scalogno, tritalo e mettilo a soffriggere con il burro in una padella.

Aggiungi il salmone tagliato a pezzetti, fai insaporire e quando il salmone avrà cambiato colore aggiungi i piselli e i funghi surgelati.

Regola di sale e aggiungi un pizzico di pepe.

Metti un coperchio e fai cuocere per 10 / 15 minuti a fuoco moderato.

Controlla la cottura dei funghi, se è necessario proseguila per qualche altro minuto.

Versa poi la panna da cucina nella padella in modo da farla addensare per un paio di minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con dell’acqua salata, scolandola al dente.

Versa la pasta ben scolata nella padella con il condimento e salta tutto per un paio di minuti.

Spolvera tutto con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finissimamente, e a piacere con altro pepe nero.

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