Voglia di un panino che non sia il solito panino?
Ecco la ricetta super veloce dei panini con finocchiona, un insaccato tipicamente consumato in Toscana, preparato con carne di maiale tritata aggiunta di semi di finocchio e bagnata col vino rosso, fontina e patè di olive.
Ingredienti per un panono con finocchiona, fontina e olive
- 1 panino (tipo focaccia alle patate, o arabo)
- 60 grammi di finocchiona affettata
- 40 grammi di formaggio fontina
- cucchiai di patè di olive
- pomodoro piccolo
Lava il pomodoro, asciugalo e fallo a fette.
Taglia la focaccia orizzontalmente e spalma sulle due fette il patè di olive.
Disponi le fette di pomodoro su una fetta di focaccia, aggiungi anche la fontina affettata e disponi in cima a tutto la finocchiona.
Copri la focaccia con l’altra fetta su cui avevi spalmato il patè di olive e schiacciala un poco.
Metti in forno o sulla piastra calda per 5 minuti.
Buon appetito!