Antipasti Natale polenta e gorgonzola

Le pile di polenta e gorgonzola sono un antipasto di Natale perfetto per tutta la famiglia.

Un finger food per il pranzo di Natale ma anche per il cenone della Vigilia o per Capodanno.

Da variare a seconda dei gusti cambiando la farcitura, ad esempio cambiando il tipo di formaggio.

La polenta potete friggerla oppure cuocerla al forno.

Ingredienti

  • polenta istantanea: 1 busta
  • olio
  • gorgonzola: 250 g
  • parmigiano: 50 gr
  • sale
  • burro: 60 gr

Preparate la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, poi mantecate con 30 gr di burro e il parmigiano. Stendete la polenta su una teglia coperta di carta da forno e fatela rassodare.

Quando la polenta sarà fredda ritagliatela usando gli stampi per i biscotti, poi mettete questi crostini su una teglia e passateli in forno per 15 minuti circa, altrimenti, se preferite, friggeteli in abbondante olio caldo. Nel frattempo impastate il gorgonzola con il burro rimasto.

Formate delle torrette alternando la polenta e la crema di gorgonzola.

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