Ricetta Insalata di patate

L’insalata di patate in verde con maionese, è un piatto unico da accompagnare con delle buone fette di pane casereccio o con dei crostini, una pietanza che si presta anche a diventare un saporito contorno.

Ingredienti per l’insalata di patate alle erbe e maionese (dosi per 4 persone)

  • 4 cucchiai di maionese
  • 750 grammi di patate a pasta gialla
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 1 costa grande di sedano tritato
  • prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • sale
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • pepe nero macinato fresco

Metti in una ciotola la maionese, la panna, il formaggio, sale pepe e succo di limone, mescola bene il condimento.
Sbuccia e taglia le patate a cubetti, mettile a bollire in acqua bollente poco salata per una decina di minuti, finché saranno tenere. Scolale e lascia raffreddare.

Nel frattempo lava e asciuga il sedano, l’erba cipollina e il prezzemolo, poi trita queste ultime due e fai a cubetti il sedano lavati, infine unisci tutto al condimento nella ciotola.

Versa le patate nella ciotola, mescola bene e servi.

Queste ottime patate potranno essere consumate sia tiepide che fredde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *