Pasta con salsiccia e scamorza

Oggi vi o la ricetta per stupire i vostri ospiti con un primo veloce e buonissimo: la pasta con salsiccia e scamorza.

Ingredienti per la pasta con salsiccia e scamorza (dosi per 4 persone)

  • 150 grammi di salsiccia
  • 400 grammi di pasta all’uovo tipo tagliatelle (puoi preparare anche la sfoglia verde)
  • 20 grammi di burro
  • 1 cipollotto
  • Sale
  • 1 cucchiaino di mostarda in polvere
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 150 grammi di formaggio tipo scamorza

Fondere il burro in una casseruola, unisci la salsiccia sbriciolata senza pelle e fai rosolare un poco dopo aver aggiunto anche la mostarda in polvere.

Versa la passata di pomodoro, regola di sale e di pepe e fai cuocere per 40 minuti aggiungendo anche un bicchiere di acqua.

Nel frattempo fai la scamorza a tocchetti.

Metti a bollire dell’acqua salata e lessa la pasta all’uovo scolandola al dente.

Versala nel sugo di salsiccia e unisci anche la scamorza.

Mescola bene e servi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *