Oggi vi o la ricetta per stupire i vostri ospiti con un primo veloce e buonissimo: la pasta con salsiccia e scamorza.
Ingredienti per la pasta con salsiccia e scamorza (dosi per 4 persone)
- 150 grammi di salsiccia
- 400 grammi di pasta all’uovo tipo tagliatelle (puoi preparare anche la sfoglia verde)
- 20 grammi di burro
- 1 cipollotto
- Sale
- 1 cucchiaino di mostarda in polvere
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 150 grammi di formaggio tipo scamorza
Fondere il burro in una casseruola, unisci la salsiccia sbriciolata senza pelle e fai rosolare un poco dopo aver aggiunto anche la mostarda in polvere.
Versa la passata di pomodoro, regola di sale e di pepe e fai cuocere per 40 minuti aggiungendo anche un bicchiere di acqua.
Nel frattempo fai la scamorza a tocchetti.
Metti a bollire dell’acqua salata e lessa la pasta all’uovo scolandola al dente.
Versala nel sugo di salsiccia e unisci anche la scamorza.
Mescola bene e servi.