Purè di patate da mangiare con le mani, contorno originale

Ecco una ricetta per un contorno originale: le patate in purè da mangiare con le mani. Al forno diventano delle crocchette. Il risultato sono delle praticissime monoporzioni di purè cotte al forno.

Ingredienti per le patate in purè da mangiare con le mani (dosi per 4 persone)

  • 600 grammi di purè di patate
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai (o più) di farina
  • Sale
  • Pepe

In una ciotola unisci il purè ancora un poco caldo insieme ai tuorli delle uova e al prezzemolo, gli albumi versali in un’altra ciotola.
Sbatti tutto e poi aggiungi la farina.

Regola di sale e pepe e fai raffreddare leggermente.

Batti quindi gli albumi a neve e poi incorpora lentamente questo composto nelle patate, mescolando dall’alto in basso.

Prepara una teglia da forno unta o coperta con la carta e forma delle palline disponendole poi sulla teglia a 3/4 cm di distanza.

Inforna la teglia a 180 gradi nel forno caldo e fai dorare il purè da mangiare con le mani cuocendo per circa 15 minuti.

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