Ricetta Epifania: tartufi di cioccolato al Grand Marnier

I tartufi di cioccolato al Grand Marnier sono piccoli cioccolatini molto facili da fare in casa. Questa ricetta per i tartufi al cioccolato richiede di aromatizzarli con il Grand Marnier, un liquore francese all’arancia, che potete però sostituire con analoghi prodotti italiani, come l’Aurum, oppure un liquore all’arancia.

Ingredienti per i tartufi al cioccolato e Grand Marnier (dosi per 50 pezzi piccoli)

  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 2 rossi d’uovo
  • 100 g. di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di Grand marnier o altro liquore all’arancia
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

Fate fondere il cioccolato assieme al burro a bagnomaria oppure usando il microonde a potenza minima; mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il rosso d’uovo, lo zucchero, il latte e il liquore all’arancio; mescolate ancora. Mettete il composto in frigorifero per almeno mezz’ora per indurirsi.

Formate delle palline con il composto di cioccolato, e rotolate nel cacao in modo che ne siano completamente ricoperte. Deponetele su un vassoio, oppure in pirottini di carta individuali.

Conservate i vostri tartufi in frigorifero, e se volete accentuare l’aroma di arancio serviteli assieme a delle scorzette di arancio candite.

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